Академия   +7  (495)  940-64-36 Пн - Пт

In English Vkontakte Facebook Instagram

СЭМ ОВЕРТОН в Академии CUT AND COLOR

СЭМ ОВЕРТОН в Академии CUT AND COLOR

Выступление Романа Медного!

Выступление Романа Медного!

Выступление Романа Медного!

СЭМ ОВЕРТОН в Академии CUT AND COLOR

В Академии парикмахерского искусства Cut and Color в рамках международного проекта с самыми именитыми стилистами мира, прошли мастер-классы Сэма Овертона, креативного директора TIGI  Australia and New Zealand, по современным и классическим стрижкам. На трехдневном курсе присутствовали стилисты сети Cut and Color (в рамках повышения квалификации) и студенты Академии.
Это первый визит международного преподавателя, консультанта ведущих глянцевых журналов и стилиста множества фотосессий Сэма Овертона в Москву. Несмотря на то, что стилист много путешествует, Россия и российские стилисты до сих пор оставались для него по его собственному признанию, своеобразным  ящиком Пандоры.
Тем не менее, высокий уровень российских коллег даже удивил его, а преподавательский талант Сэма, его манера просто, но при этом очень наглядно показать самые сложные техники,  - были с восторгом восприняты всеми, кто прошел обучение на курсе.

«Чувство такое, что побывала в Лондоне. Информация дана чётко, доступно. Идя на семинар ожидала сложного и непонятного креатива, была приятно удивлена, попав на классику». - Марина Мозгунова

«Объяснения - конкретны, четки; все углы, оттяжки, распределения, положение пальцев, объяснение градуировки на отработке было шедевральным, прозрение для меня. Ну и самое главное – что все показанные стрижки очень востребованы именно у наших, российских клиенток и подходят нашему, славянскому  типу волос»-
Марина Траханова
 
«Впечатления  остались самые положительные. Не было ощущения " стены" между преподавателем и студентами. Приятно, когда не просто показывают " как могу я" ,
а детально и подробно разъясняют, как сделать также. Конкретно имею ввиду заостренное внимание на положении тела, рук, пальцев, ножниц, многократное повторение технических приемов, обсуждение модификаций стрижек. Все просто, четко, в темпе ( что немаловажно) и понятно, и вроде бы это уже где-то слышал, но сегодня почувствовал, как оно работает.» -
Даша Селезнева
 
Сэм Овертон также был впечатлен работой российских стилистов и пообещал вернуться в феврале 2014 года с новой программой.
Справка:
Сэмюэль Овертон – имеет более чем 15-летний парикмахерский опыт, работает как консультант марок, стилист фотосессий, является креативным директором TIGI  Australia and New Zealand и креативным директором H2D. Его карьера начала на южном берегу Англии, где он стал стилистом TONI&GUY, а потом прошел долгий путь  до арт-директора бренда. После этого он продолжил развивать экспансию школы TONI&GUY в Австралии.  Став арт-директором бренда в Австралии, Сэм окставил работу в салоне и сконцентрировался на преподавании и организации шоу коллекций.
В 2011 году получил титул NSW and ACT Hairdresser of the year – парикмахера года Южного Уэльса. И присоединился к креативной команде TIGI Australia and New Zealand в качестве креативного директора.
Знаменит тем, что никогда не придерживается на своих мастер-классах одного и того же сценария, и любит действовать экспромтом.

Здесь полный отчет:  https://www.facebook.com/140143536871/photos/?tab=album&album_id=10151883097576872

 

 

  


Возврат к списку

Подписаться на новости


Наши партнеры

  • “LA BIOSTHETIQUE”
  • “TIGI”

Поиск по сайту


Авторский курс от колориста международного уровня
ОЛЬГИ КОЛЕСНИКОВОЙ
Этот курс по колористике проходили мастера, работающие в московских сетевых салонах Моне, Persona, Freshmania, Essensuals.
Записаться online